Ирландия хочет принимать больше российских туристов

Ирландия хочет принимать больше российских туристов

Ежегодный турпоток из России в Ирландию - около 12 тысяч человек. Но на текущий год страна поставила перед собой цель принять 14 тысяч российских туристов. Этому поможет облегченный визовый режим, действующий с середины прошлого года. В его рамках россияне могут посещать эту страну при наличии краткосрочной британской визы после совершения поездки в Соединенное Королевство.

Заместитель главы ирландской дипмиссии в РФ Тереза Хили отмечает, что это нововведение себя оправдало, и теперь все больше туристов из России приезжает в Ирландию с британской визой.

В консульстве считают наш рынок одним из наиболее перспективных, сообщает Интерфакс. Россиян могут заинтересовать не только традиционные экскурсионные маршруты по стране, но и необычные программы, например, тур "По следам Уильяма Йейтса и Оскара Уайльда", поездка на загородные спа-курорты или активный отдых в диком горном регионе Коннемара (Connemara) в графстве Голуэй на западе Ирландии.

В начале этого года в России состоялись два мероприятия по продвижению возможностей отдыха в Ирландии. Еще одно событие запланировано в Москве на 17 марта - на Старом Арбате состоится празднование Дня Святого Патрика.

Всего в 2011 году Ирландию посетило на 7% больше туристов, чем годом ранее - в общей сложности 7,4 миллиона человек. Доход туристической отрасли составил около 3,4 миллиарда евро.

Подробнее: http://www.travel.ru/news/2012/03/07/198885.html

Новые статьи

Втр, 2017-07-25 03:35
Podchodźcie, machajcie – z tej możliwości blogerka Kasia. Iż czytasz stwierdzonych adnotacji spośród wielkości rąk o załączniku głodówki o pięknej godności Kankusta Duo...
Ср, 2017-07-19 04:53
Kankusta duo forte to dodatek diety,który niedawno pojawił się na rodzimym sektora. Czy daje nam korzystne odchudzanie ? Bądź jego wizerunek jest dobrany z rzeczywistośc...
Роскошный отель The Romanos
Пт, 2016-10-14 12:52
Гостиничная группа Starwood Hotels & Resorts Worldwide объявляет об открытии курортного отеля The Romanos в регионе Мессиния на юго-западном побережье греческого пол...

Записки туристов (блоги)

abusivedebonair
09 Август 2017

Looking for a zyprexa? Not a problem!
Buy zyprexa online ==> http://newcenturyera.com/med/zyprexa ----
Guaranteed Worldwide Shipping D...

graywoolsmps
28 Июль 2017

Looking for a lamisil? Not a problem!
Buy lamisil online ==> http://newcenturyera.com/med/lamisil ----
Guaranteed Worldwide Shipping D...

ekipesete
27 Июль 2017

Swobodę cielesna rzeczone lekarstwo, co wszystek młodzieniec raczył zatrzymać na jak skrupulatnie. Nic wtedy w tym ekstrawaganckiego, że kasztelani w okresie, w którym ukierunkowują się, że wolno ją zabijają, dotykają się suplementować. Wypada wsz...

Рекомендуем прочитать

  • За прошедший год Словению посетила 41 тысяча туристов из России, что на 27% больше, чем в 2010 году. Число ночевок, проведенных россиянами в этой стране, достигло 256 тысяч, увеличившись на 23%.

  • Программа "Выход в город", запущенная в Москве в тестовом режиме в ноябре, пользуется популярностью у горожан и туристов. Проект предусматривает серию бесплатных экскурсий по городу в сопровождении москвоведов, преподавателей и профессоров МАРХИ.

  • Горнолыжный сезон - 2011-2012 из-за погодных условий стартовал значительно позже обычного: в конце прошлого года без снега очень долго оставались не только альпийские, но и скандинавские курорты. Зато теперь уже весна не спешит вступать в свои права, и в большинстве мест продолжаются активные снегопады.

  • Власти популярного мексиканского курорта Акапулько решили повысить уровень безопасности. Теперь в ночные часы город будет охранять федеральная полиция Мексики.

    Она была создана в 1998 году для борьбы с криминальными элементами на всей территории страны. В 2008 году федеральная полиция была реформирована, и основной ее целью стала борьба с наркокартелями и организованной преступностью.

  • Начну с того, что я уволилась из аудиторской фирмы в частности и из аудита вообще. Уволилась в один день с ужасным скандалом, пылая гневом и ненавистью. Вторая сторона тоже пылала. И тоже тем же. А еще она ехидно ухмылялась в усы, предрекая как я через два месяца буду проситься обратно на работу, а она, вторая сторона, снисходительно примет меня, понизив зарплату процентов на 30.