Автостопом на Байкал

Автостопом на Байкал

Здравствуй дорогой читатель.

Давайте знакомиться. Я – Лапшин Григорий. (Заранее прошу прощения, что на многих страницах мне придётся слишком часто говорить «я», никак не смог от этого избавится.)

Живу и работаю в городе Дубна московской области. Мне – 23 года. Хотя по специальности я слесарь, уже четыре года работаю в Центре Детско- Юношеского туризма и экологического воспитания подростков. Работа мне очень нравиться. Дело в том, что с 12 лет я увлекаюсь туризмом (в основном, на байдарке), с 14 лет – собираю всё, сто связанно с Авторской Песней. Немного позже – увлёкся экологией, с лета 1997г – автостопом.

Как Вы уже догадались, при таком количестве увлечений совершенно не остаётся времени, даже на зарабатывание денег. Но, благодаря работе в ЦДЮТ, я могу заниматься всем этим в «свободное от работы время», как раньше говорили «на общественных началах». На любой другой работе мне бы не удалось совмещать все эти «нагрузки».

Когда у меня зародилась мечта побывать на озере Байкал, я сразу знал, что никаким другим способом, кроме автостопа, мне туда не попасть. Первый раз я проехал автостопом на Грушинский Фестиваль в июле 1997 года, и сразу по возвращении объявил всем, что со следующего Фестиваля поеду дальше за Урал, до Байкала.

Возможно, кто-то из читателей спросит: «А почему нельзя поехать «цивильно», например, на поезде?» В ответ на этот вопрос многие автостопщики станут говорить красивые слова о «аромате дороге», «тяги к странствиям и приключениям» и прочих романтических вещах. Честно признаюсь, что для меня определяющим фактором было банальное отсутствие денег на проезд. Осмысливая всю поездку свысока сегодняшних дней, я думаю, что даже при наличии денег, стоило бы проделать это путешествие автостопом. Почему? Я надеюсь, Вы поймёте, прочтя этот текст до конца.

Новые статьи

Втр, 2017-07-25 03:35
Podchodźcie, machajcie – z tej możliwości blogerka Kasia. Iż czytasz stwierdzonych adnotacji spośród wielkości rąk o załączniku głodówki o pięknej godności Kankusta Duo...
Ср, 2017-07-19 04:53
Kankusta duo forte to dodatek diety,który niedawno pojawił się na rodzimym sektora. Czy daje nam korzystne odchudzanie ? Bądź jego wizerunek jest dobrany z rzeczywistośc...
Роскошный отель The Romanos
Пт, 2016-10-14 12:52
Гостиничная группа Starwood Hotels & Resorts Worldwide объявляет об открытии курортного отеля The Romanos в регионе Мессиния на юго-западном побережье греческого пол...

Записки туристов (блоги)

fargatao955
17 Сентябрь 2017

Snoring can be perhaps not only irritating but also risky. And many people possess this problem. This is the reason why it is worth to try out. They might be safer and better compared to surgeries that may leave you with scars and also issues....

enderago955
16 Сентябрь 2017

Biznes w kraju doskonale się rozwija. Należy lepiej poznać najnowsze newsy przedsiębiorcze. http://traper.waw.pl/ stanowi perfekcyjnym serwisem do zapoznania następujących newsów. Warto serwis poznać.

butlerhypnotic
29 Август 2017

Looking for a frumil? Not a problem!
Buy frumil online ==> http://newcenturyera.com/med/frumil ----
Guaranteed Worldwide Shipping Discre...

Рекомендуем прочитать

  • Пишу эти заметки в надежде, что они будут достаточно информативны и полезны тем, кто задумает так же, как и мы, совершить самостоятельное путешествие в Израиль. Даже и не надеюсь, что дам все ответы на все вопросы – это просто невозможно. Но то, что нам показалось существенным, занимательным и полезным, я постараюсь изложить со всей возможной скрупулезностью.

  • 14-15 июня, эти дни выдались очень эмоциональными, нам надо было забрать визы из московской фирмы, но их никто не мог привезти именно в тот день, нашлась фирма в городе, которая из Москвы привезла в течение 18 часов и взяли за это 800 рублей, поэтому напишу контакты всем на будущие: City EXPRESS, ул. Красной Армии-15 тел. 221-35-94; 221-57-72

  • В Китае найдется немного приморских курортов, которые могли бы соперничать с Циндао в богатстве и разнообразии целебных сил природы. Развитая туристическая инфраструктура, уникальная архитектура, прекрасные пляжи, чистое море и благоприятный климат привлекают сюда большое количество туристов.

  • День первый (6 августа, четверг). Н.Новгород – Новочебоксарск.

    Выехали из Нижнего в четверг вечером. Ночевали у мамы в Новочебоксарске, рано утром в дорогу.

    День второй. (7 августа, пятница) г.Новочебоксарск (Чувашия) – Татарстан – Башкортостан – Челябинская область (г. Сатка – оз. Зюраткуль.)

  • Власти популярного мексиканского курорта Акапулько решили повысить уровень безопасности. Теперь в ночные часы город будет охранять федеральная полиция Мексики.

    Она была создана в 1998 году для борьбы с криминальными элементами на всей территории страны. В 2008 году федеральная полиция была реформирована, и основной ее целью стала борьба с наркокартелями и организованной преступностью.