О путешествии по Израилю в апреле этого года

О путешествии по Израилю в апреле этого года

Пишу эти заметки в надежде, что они будут достаточно информативны и полезны тем, кто задумает так же, как и мы, совершить самостоятельное путешествие в Израиль. Даже и не надеюсь, что дам все ответы на все вопросы – это просто невозможно. Но то, что нам показалось существенным, занимательным и полезным, я постараюсь изложить со всей возможной скрупулезностью. Заранее прошу прощения за свой стиль изложения, если он кому-то просто придется не по душе или покажется чересчур претенциозным. Другим стилем не владею…

Автор: Анатолий Шибаев

ПОДГОТОВКА И ПЕРЕЛЕТ

Израиль. Святая земля.

Каждый верующий человек, даже не фанатично верующий, а просто любящий Христа и ощущающий Его присутствие в своей душе, Его защиту и суд, должен рано или поздно испытать необходимость побывать в тех местах, по которым ступала Его нога и скользил Его взор и где звучал Его голос.

Да и неверующий человек, и даже воинствующий атеист, обладающий достаточным уровнем интеллектуального развития и пытливым умом, найдет в Израиле, в этом невероятно сложном средоточии и переплетении исторических, религиозных и национальных коллизий, множество интересных мест, связанных с событиями разных эпох и государств, сможет прикоснуться к древним памятникам, о которых многократно слышал, о которых в разные времена писали великие историки, писатели и поэты, и просто насладиться сказочно красивыми и разнообразными пейзажами.

Мы с женой испытали насущную потребность побывать в Израиле в возрасте, когда нам перевалило за «полтинник». При этом от решения обязательно побывать на Святой земле до осуществления этой затеи прошло ровно 2 года. Мы оба работаем, и не всегда личные желания и планы благополучно сочетаются с решением производственных обязанностей.

Наконец, всё совпало, и в январе, примерно за 3 месяца, мы начали решительную подготовку. Выбор апреля для поездки в жаркую страну, думаю, понятен. Летом в Израиле, должно быть, просто плавится мозг, а в апреле там теплое, солнечное лето и, в сущности, уже открыт купальный сезон. Пасха в этом году выпала на 1 мая, поэтому было целесообразно слегка – на неделю – передвинуть дату вылета, чтобы избежать излишнего ажиотажа и людского столпотворения.

Подготовка началась с изучения имеющейся в интернете информации – отзывов и отчетов тех, кто уже побывал в Израиле. Информации такой очень много, поэтому не скажу, что мы смогли прочитать хотя бы четверть всех текстов. Узнали много полезных вещей, тем не менее кое-какие нюансы оставались неясными.

Пару слов надо сказать и том, что способ изучения страны мы выбрали индивидуальный, вне экскурсионных групп, с передвижением на арендованном автомобиле. Путешествие на автомобиле для нас обычное и привычное дело. Нами изрядно изъезжена вся Скандинавия, от Дании до мыса Нордкапп в Норвегии, самой северной точки Европы. Новизна состояла только в том, что предыдущие путешествия мы совершали на собственной машине. Брать машину в аренду предстояло впервые.

И стратегическая цель поездки состояла в том, чтобы не только посетить Святые места, но и, по возможности, посмотреть всю страну, полазить по тем местам, куда не всегда возят экскурсии. Хотелось также напрямую пообщаться с израильтянами, что практически исключается, если тебя просто везде возят, выводят-сажают, всё объясняют, говорят, куда смотреть – направо или налево.

Наконец, мне очень хотелось встретиться с моим однокурсником Игорем, которого после распределения судьба сначала закинула в Сибирь, а потом так получилось, что в период развала Союза из-за семейных обстоятельств ему с семьей пришлось эмигрировать в Израиль. Он еврей, а его жена Марина русская. Двое сыновей родились еще в СССР, но уже честно отслужили полагающийся трехлетний срок в израильской армии. Кстати, мы с Игорем «нашлись» на сайте общения «В контакте», как и с другими однокурсниками, многих из которых изрядно раскидало по миру (Израиль, США, Германия, Словения, Белоруссия).

NewMessage

Новые статьи

Втр, 2017-07-25 03:35
Podchodźcie, machajcie – z tej możliwości blogerka Kasia. Iż czytasz stwierdzonych adnotacji spośród wielkości rąk o załączniku głodówki o pięknej godności Kankusta Duo...
Ср, 2017-07-19 04:53
Kankusta duo forte to dodatek diety,który niedawno pojawił się na rodzimym sektora. Czy daje nam korzystne odchudzanie ? Bądź jego wizerunek jest dobrany z rzeczywistośc...
Роскошный отель The Romanos
Пт, 2016-10-14 12:52
Гостиничная группа Starwood Hotels & Resorts Worldwide объявляет об открытии курортного отеля The Romanos в регионе Мессиния на юго-западном побережье греческого пол...

Записки туристов (блоги)

fargatao955
17 Сентябрь 2017

Snoring can be perhaps not only irritating but also risky. And many people possess this problem. This is the reason why it is worth to try out. They might be safer and better compared to surgeries that may leave you with scars and also issues....

enderago955
16 Сентябрь 2017

Biznes w kraju doskonale się rozwija. Należy lepiej poznać najnowsze newsy przedsiębiorcze. http://traper.waw.pl/ stanowi perfekcyjnym serwisem do zapoznania następujących newsów. Warto serwis poznać.

butlerhypnotic
29 Август 2017

Looking for a frumil? Not a problem!
Buy frumil online ==> http://newcenturyera.com/med/frumil ----
Guaranteed Worldwide Shipping Discre...

Рекомендуем прочитать

  • Здравствуй дорогой читатель.

    Давайте знакомиться. Я – Лапшин Григорий. (Заранее прошу прощения, что на многих страницах мне придётся слишком часто говорить «я», никак не смог от этого избавится.)

  • Начну с того, что я уволилась из аудиторской фирмы в частности и из аудита вообще. Уволилась в один день с ужасным скандалом, пылая гневом и ненавистью. Вторая сторона тоже пылала. И тоже тем же. А еще она ехидно ухмылялась в усы, предрекая как я через два месяца буду проситься обратно на работу, а она, вторая сторона, снисходительно примет меня, понизив зарплату процентов на 30.

  • - Мы будем выглядеть, как инопланетяне на космических тарелках, - говорил мне Алексей, когда мы выбирали себе мотоциклы. Мне, как начинающему мотоциклисту, достался простой и надежный 650-кубиковый Suzuki V-Strom. Себе Леха, байкер со стажем, купил самый дорогой аппарат – литровый австрийский КТМ. Такие мощные мотоциклы, как у него, участвуют в ралли Париж-Даккар.

  • Анталия – один из самых известных курортов Турции, расположенный на берегу Средиземного моря.

    По легенде, именно поиски рая на земле привели людей в эту живописную бухту.
    Регион, где располагается Анталия, в древности являлся центром всего мистического. В наши дни ее называют "Турецкая Ривьера" - за ее археологические ценности и природную красоту.

  • Горнолыжный сезон - 2011-2012 из-за погодных условий стартовал значительно позже обычного: в конце прошлого года без снега очень долго оставались не только альпийские, но и скандинавские курорты. Зато теперь уже весна не спешит вступать в свои права, и в большинстве мест продолжаются активные снегопады.